Dicas de economia na cozinha

As vezes medidas simples ajudam a economizar água e energia, principalmente nesses dias de contas altas e falta de agua. Siga essas dicas:


- Não guarde alimentos quentes na geladeira, deixe esfriar um pouco e guarde-os quando estiverem mornos ou frios. 


- Evite utilizar o microondas para descongelar a comida, planeje a refeição com antecedência e retire os alimentos do congelador para que descongelem naturalmente. 


- Verifique se a borracha de vedação da geladeira e do forno estão em boas condições. A dica é colocar uma folha de papel entre a borracha e a porta. Ao fechá-la, o papel não pode cair nem ser retirando com muita facilidade. Quando isso ocorrer está na hora de trocar a vedação. 


- Tenha também dois cestos de lixo, um para orgânicos e outro para embalagens recicláveis. 


- Use a máquina de lavar louça apenas quando estiver cheia, optando por ciclos menores e com água fria.


- Passe um guardanapo nos pratos antes de coloca-los na máquina para tirar a gordura em excesso.


- A água utilizada para lavar legumes e verduras absorve alguns nutrientes e pode ser usada para regar plantas.


- Mergulhe grãos como lentilhas, arroz e feijão algumas horas antes de cozinhar. O alimento utilizará menos gás e tempo para ser preparado.

COMPARTILHE:

Banho sustentável!

Oferecimento:

Água: armazenar ou economi...

Oferecimento:

Voltar